モデルプラン
スノーシーズン世界に誇るパウダースノーと戯れるコース
世界中のスキーヤー&スノーボーダーが憧れるニセコの冬。毎シーズン、パウダースノーを心ゆくまで満喫しようと、多くの方が長期でニセコに滞在します。ゲレンデだけでなく、アフターはグルメや温泉を堪能。多彩なスノーアクティビティも気の向くままに。
-
1日目
10:00
-
ニセコマウンテンリゾート
グラン・ヒラフでスキー&スノーボードニセコ最大級のスノーリゾート。22の多彩なコースがあり、コースバリエーションも豊か。目の前に悠然とした羊蹄山を眺めながら、思い思いのスロープを描くことができます。「JAPOW」と呼ばれる日本最高峰のパウダースノーを満喫し、お昼はゲレンデ飯も堪能しましょう。
-
16:00
NISEKO椿へ
-
17:30
NISEKO IN-HOUSE DININGから
ケータリングで夕食地元の食材をふんだんに使ったケータリングサービスをディナーに。「しゃぶしゃぶ」「ジンギスカン」「チーズフォンデュ」のほか、パーティーにも対応できるオードブルメニューなどもリクエストが可能です。
-
-
2日目
10:00
-
スノーラフティング体験
パウダースノーをより深く楽しむためにスノーラフティングに挑戦。羊蹄山を眺望できる広々とした雪原で、スノーモービルがけん引するラフティングボートに乗ります。パウダースノーを巻き上げ、カーブを描きながらスリリングなライドに大興奮間違いなし。
-
12:00
ふじ鮨ニセコ店でランチ
良港・積丹に本店を置き、小樽、余市、ニセコにも暖簾を掲げる鮨の老舗。毎日、積丹から仕入れる新鮮な魚介を、卓越した技術の職人が握ります。旬のネタと自慢の天ぷらを存分に堪能し、至福の時間を。
※ニセコ店は冬季のみ営業
-
14:00
ブックカフェ有島記念館×高野珈琲店で
コーヒータイム「カインの末裔」「生れ出づる悩み」「或る女」などの小説で知られる作家・有島武郎の足跡を紹介する記念館。館内のアートホールには、「高野珈琲店」のブックカフェがあり、香り高いコーヒーを飲みながら、くつろぐことができます。
-
16:00
ニセコチーズ工房でショッピング
フランスでチーズ造りを学んだ職人がニセコのミルクを使って手作りするナチュラルチーズの工房。丁寧に造られる数々のチーズは、チーズコンテストでも受賞するほどの高評価を得ています。ワインのお供にしたいチーズがきっと見つかります。
-